Smartwares CL-1492 Uhrenradio

Das Smartwares CL-1492 Uhrenradio sorgt dafür, dass Sie immer pünktlich mit Ihrem Lieblingssender geweckt werden. Darüber hinaus verfügt der Wecker über zwei Weckzeiten und eine Schlummerfunktion.

Knopf

Funktion

Bild

1. Projektion Ein/ Aus

2. Projektion Drehen 180°

3. Schlafen / Dimmen /                  Sommerzeit

4. Radio An Aus / Alarm Aus

1. Mit dieser Taste können Sie den Projektor ein- und ausschalten.

2. Mit dieser Taste können Sie die projizierte Zeit um 180° drehe

3. Mit diesem Knopf können Sie:

- den Piepton- oder Radiowecker um 9 Minuten verschieben, wenn      der Alarm ausgelöst wird.

- wenn das Radio eingeschaltet ist, dieses automatisch ausschalten      lassen (einstellbar zwischen 90 und 15 Minuten).

- Stellen Sie die Helligkeit der Uhr ein, indem Sie die Taste drücken,      wenn sich die Uhr im Standby-Modus befindet.

- Umschalten zwischen Winter- und Sommerzeit durch Halten der        Taste für 3 Sekunden, wenn sich die Uhr im Standby-Modus            befindet.

4. Mit dieser Taste können Sie das Radio ein- und ausschalten. Wenn der Alarm ausgelöst wird, können Sie mit dieser Taste den Alarm ausschalten.

5. MEM/M+/nap

6. Jahr / Monat / Tag

7. Anzeige automatisch aus

8. Alarm 1/Lautstärke erhöhen

9. Alarm 2/ Lautstärke runter

5. Mit dieser Taste können Sie:

- Uhrzeit und Datum einstellen (durch Gedrückthalten der Taste im Standby-Modus)

- einen Timer für ein Nickerchen einstellen. Drücken Sie die Taste einmal, um den Timer zu aktivieren. Drücken Sie die Taste erneut, um die Zeit zwischen 90 und 10 Minuten zu ändern. Nach Ablauf der eingestellten Zeit ertönt ein Alarm.

6. Mit diesem Knopf können Sie:

- von der Uhrzeit auf das Jahr oder das Datum wechseln. Das Datum wird in Zahlen angezeigt. Der 23. Mai wird als 523 angezeigt. Nach einer Weile zeigt der Wecker automatisch wieder die Uhrzeit an.

-durch Drücken dieser Taste schalten Sie die automatische Drehung ein. Der Wecker schaltet nun automatisch zwischen Uhrzeit, Jahr und Datum um. Sie können dies wieder ausschalten, indem Sie die Taste erneut gedrückt halten.

- dieser Knopf ist auch ein Tuning-Taster. So können Sie in verschiedenen Menüs nach links navigieren (z.B. Einstellen der Uhrzeit oder Ändern einer Funkfrequenz).

7. Mit dieser Taste können Sie einstellen, dass sich das Display automatisch ausschaltet. Dazu müssen Sie die Taste drei Sekunden lang gedrückt halten. Das Display schaltet sich nach 15 Sekunden automatisch aus. Drücken Sie eine beliebige Taste, um die Anzeige wieder einzuschalten.

Sie können diese Einstellung wieder ausschalten, indem Sie diese Taste erneut gedrückt halten.

Diese Taste ist auch eine Tuning-Taste. So können Sie in verschiedenen Menüs nach rechts navigieren (z.B. Einstellen der Uhrzeit oder Ändern einer Funkfrequenz).

8. Mit dieser Taste können Sie Alarm 1 einstellen, aktivieren oder deaktivieren. Dies ist auch die Taste, mit der Sie die Lautstärke des Radios verringern können, während das Radio läuft.

9. Mit dieser Taste können Sie Alarm 2 einstellen, aktivieren oder deaktivieren. Dies ist auch die Taste, mit der Sie die Lautstärke des Radios erhöhen können, während das Radio läuft.

Erläuterung der verschiedenen Funktionen des CL-1492

Zeit und Kalender einstellen

Halten Sie die Taste 5 gedrückt, bis das Jahr auf dem Bildschirm erscheint. Verwenden Sie die Tasten 6 und 7, um die Auswahl zu ändern. Mit Taste 5 bestätigen Sie die Auswahl und fahren mit der nächsten Einstellung in der folgenden Reihenfolge fort:

Jahr> Datum Monat> Datum Tag> 24-Stunden- oder 12-Stunden-Format> Stunden> Minuten

Einstellen des Alarms

Sie können zwei Alarme einstellen. Die Tasten 8 (Alarm 1) und 9 (Alarm 2) werden dazu verwendet.

Drücken Sie einmal eine Wecktaste, um die eingestellte Zeit anzuzeigen. Drücken Sie erneut und halten Sie diese Taste gedrückt, um den Alarm zu ändern. Verwenden Sie die Tasten 6 und 7, um die Auswahl zu ändern. Mit der Wecktaste (8 oder 9, je nachdem, welchen Alarm Sie eingestellt haben) bestätigen Sie die Auswahl und fahren mit der nächsten Einstellung in der folgenden Reihenfolge fort:

• Stunden
  • Minuten
  • Wochentag
    • 1-1 = ein Tag in der Woche
      • nach dieser Wahl gibt es eine Auswahl zwischen 1 und 7 für den jeweiligen Tag (1 ist Montag, 2 ist Dienstag usw.).
    • 1-5 = Montag bis Freitag
    • 1-7 = jeden Wochentag
    • 6-7 = Samstag und Sonntag
  • Radio Frequenz
  • Alarmlautstärke (zwischen 1 und 15)

Aktivieren oder Deaktivieren eines Alarms

Wenn die Einstellungen für den Alarm wie im vorherigen Schritt beschrieben eingestellt wurden, können Sie die Alarme aktivieren, indem Sie die entsprechende Taste gedrückt halten (Taste 8 = Alarm 1 und Taste 9 = Alarm 2). Auf der Anzeige erscheint ein grüner Punkt neben dem Logo von bzw. Alarm 1 oder Alarm 2.

Snooze funktion

Wenn der Alarm ausgelöst wird, können Sie die Schlummertaste (Taste 3) verwenden, um den Alarm vorübergehend auszuschalten. Der Alarm ertönt nach 9 Minuten wieder.

Stoppen des Alarms

Wenn der Alarm ausgelöst wird, können Sie ihn durch Drücken der Alarm-Aus-Taste (Taste 4) vollständig ausschalten.

Sleep funktion

Während der Wiedergabe des Radios können Sie die Ruhefunktion durch Drücken der Taste 3 aktivieren. Die Zeit ist zwischen 90 und 15 Minuten einstellbar. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet sich das Radio automatisch aus.

Nap-Timer-Funktion

Sie können die NAP (Snooze Fuktion) verwenden, wenn Sie ein Nickerchen machen und dafür keinen neuen Alarm einstellen wollen. Wenn sich der Wecker im Standby-Modus befindet, können Sie mit der Sleep(Taste 5) den Schlummertimer aktivieren. Durch wiederholtes Drücken ändert sich die Zeit zwischen 90 und 10 Minuten. Nach Ablauf der eingestellten Zeit gibt der Wecker einen Weckton aus.

Radiomodus

Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste (Taste 4), um das Radio ein- oder auszuschalten.

Verwenden Sie die Tasten 6 und 7, um die Frequenz zu ändern. Wenn Sie eine dieser Tasten kurz gedrückt halten, sucht das Radio selbst nach Frequenzen mit einem guten Empfangsbereich.

Halten Sie die Speichertaste (Taste 5) gedrückt, um die aktuelle Frequenz zu speichern. P01 erscheint auf dem Bildschirm; Sie können mit den Tasten 6 und 7 zwischen P01 und P10 wählen. Drücken Sie die Taste 5 erneut, um die Auswahl zu speichern.

Um einen gespeicherten Speicherplatz auszuwählen, drücken Sie die Speichertaste (Taste 5) wiederholt.

Der Wecker ist mit einem Backup-Batteriesystem ausgestattet. Das Gerät benötigt eine 3 Volt Knopfzellenbatterie Typ CR2032. Diese Batterie stellt sicher, dass die Zeit und andere Einstellungen gespeichert werden, wenn die Alarmversorgung unterbrochen wird.