Ein Mesh-Netzwerk ist ein drahtloses RF-Netzwerk, bei dem alle Teilnehmer ein Signal empfangen und an einander senden, wodurch das Signal im Prozess verstärkt wird.

Unser Mesh-Netzwerk arbeitet ausschließlich innerhalb der 868MHz-Frequenz. Der Frequenzbereich ist ausgezeichnet und wird immer besser, je mehr 868Mhz Zubehör Sie zu Hause haben. Dies ist auf die Mesh-Netzwerk-Funktion zurückzuführen.

Image 1 – Example of a mesh network

Was ist so gut an einem Mesh-Netzwerk?

Die Reichweite des Smartwares Link und seines Zubehörs ist nahezu unbegrenzt, da alle Zubehörteile das Signal an einander weitergeben. Wenn Sie Schalter, Glühbirnen und Stecker verwenden, die an einem Mesh-Netzwerk teilnehmen, werden Sie nie Probleme mit der Reichweite haben, wenn Sie diese Elemente verwenden, um die Entfernung zu überbrücken. Bitte beachten Sie das Untenstehende Beispiel.

Können Sie ein Beispiel dafür geben, wie ein Mesh-Netzwerk in meinem Haus funktionieren würde?

Platzieren Sie z.B. eine Connected LED-Leuchte, eine Smartwares Connected Energy Socket oder ein anderes Zubehör, das mit der Smarthome Pro 868MHz Frequenz im ersten Stock und einer auf Ihrem Dachboden funktioniert, wo das Signal normalerweise nicht genügend Reichweite hätte.

Schalten Sie das Dachbodenlicht und das Signal "Springt" von der Basisstation (Smartwares Link) zur Glühbirne im ersten Stock und dann von dieser Glühbirne zur Glühbirne auf dem Dachboden.  Natürlich, diese Glühbirne auf dem Dachboden könnte auch ein Smartwares Connected Rauchmelder sein!

Funktioniert dieses Mesh-Netzwerk auch mit anderen Frequenzen wie 433MHz?

Diese Funktion ist exklusiv für die 868 MHz Frequenz, die in der Smarthome Pro Produktreihe zu finden ist.

Die 433MHz-Frequenz wäre dazu nie in der Lage, vor allem weil 433MHz ein Einwegesignal ist.

Einen vollständigen Überblick darüber, welche Produkte von Smarthome Pro in einem Mesh-Netzwerk arbeiten, finden Sie auf unserer Website