Smarthome Pro.

Unsere intelligenten Geräte wie der Smart Tower Fan und der Robot Vaccum Cleaner sind so konzipiert, dass sie ausschließlich mit 2,4 GHz WiFi-Netzwerken arbeiten, mit 5 GHz Netzwerken sind diese nicht Kompatible.

Wenn Sie Probleme haben, unsere Produkte mit Ihrem WiFi-Netzwerk zu verbinden, können Ihnen die folgenden Themen helfen.

2,4 GHz oder 5 GHz?

Heutzutage verfügen  die meisten Router und drahtlosen Zugangspunkte Broadcoast über zwei WiFi-Netzwerke.

Unsere Smart Produkte funktionieren nur mit 2,4 GHz. Stellen Sie sicher, dass Ihr Router ein 2,4 GHz-Netzwerk und nicht nur ein 5 GHz-Netzwerk sendet. Sie können diese Einstellungen im Einstellungsmenü Ihres Routers oder Wireless Access Points einsehen und ändern.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie dies tun sollen, lesen Sie die Bedienungsanleitung Ihres Routers oder wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP).

Störungen, die Ursachen und die Behebungen.

Störungen können durch eine Vielzahl von Faktoren verursacht werden. Von Metallgegenständen in Ihrem Haus in der Nähe des Gerätes oder der Zugangspunkte bis hin zu Stahlbeton, der in Neubauten verwendet wird. Denken Sie immer daran, wo und wie Sie Ihre drahtlosen Geräte platzieren, denn so erhalten Sie oft die bestmögliche Verbindung.

Die größte Störquelle für WiFi-Netze sind jedoch andere WiFi-Netze. Gerade in einem Bereich, in dem viele verschiedene WiFi-Netzwerke miteinander konkurrieren, ist es oft notwendig, einen leistungsfähigen Router oder Access Point zu haben.

Das Beste, was man mit 2,4-GHz-Netzwerken machen kann, ist, den WiFi-Kanal auf einen zu ändern, der am wenigsten oder besser gesagt, von anderen Netzwerken überhaupt nicht genutzt wird.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie dies tun sollen, lesen Sie die Bedienungsanleitung Ihres Routers oder wenden Sie sich an Ihren Internet Service Provider (ISP).

WiFi-Einstellung: B/G/Mixed oder N-Only.

WiFi-Breitband verfügt über einen "bestimmten Netzwerkstandard", entweder B/G/N (Mixed) oder N-Only. Dies ist eine Einstellung, die Sie in den WLAN-Einstellungen Ihres Routers oder Wireless Access Points bearbeiten können.

Es ist sehr wichtig, dass Ihr WiFi auf B/G/Mixed oder B/G/N/Mixed im Gegensatz zu N-Only eingestellt ist. Wenn Sie Probleme haben, Ihr Smart Produkt mit Ihrem drahtlosen Netzwerk zu verbinden, überprüfen Sie immer, ob diese Einstellung korrekt eingegeben wurde!