Qu'est-ce qu'un réseau maillé et comment fonctionne-t-il?

Un réseau maillé est un réseau RF sans fil où tous les participants reçoivent et se diffusent un signal, renforçant ainsi le signal.

Notre réseau Mesh fonctionne exclusivement sur la fréquence 868 MHz. La plage de fréquence est excellente et ne fait que s’améliorer avec le nombre d’accessoires plus 868Mhz que vous avez chez vous. Cela est dû à la fonctionnalité de réseau maillé.

Image 1 – Example of a mesh network

Quel est l'avantage d'un réseau maillé?

La gamme du Smartwares Link et de ses accessoires est presque infinie car tous les accessoires se transmettent le signal. Si vous utilisez des commutateurs, des ampoules et des prises participant à un réseau maillé, vous n’éprouvez jamais de problèmes de portée si vous utilisez ces éléments afin de réduire la distance.

vous pouvez  consulter l'exemple ci-dessous.

Pouvez-vous donner un exemple de la façon dont un réseau maillé fonctionnerait chez moi?

Par exemple. placez une ampoules LED connectée, une prise d’énergie connectée Smartwares ou un autre accessoire compatible avec la fréquence Smarthome Pro 868 MHz située au 1er étage et un autre dans votre grenier, où le signal n’aurait normalement pas une portée suffisante.

Allumez la lumière du grenier et le signal "passe " de la station de base (Smartwares Link) à l’ampoule située au 1er étage, puis de cette ampoule à l’ampoule située dans le grenier. Bien sûr, cette ampoule dans le grenier pourrait également servir avec le détecteur de fumée Smartwares Connected!

Ce réseau maillé fonctionne-t-il avec d'autres fréquences telles que 433 MHz?

Cette fonctionnalité est exclusive à la fréquence de 868 MHz que l’on trouve dans la gamme de produits Smarthome Pro.

La fréquence de 434 MHz ne pourrait jamais le faire, principalement à cause du fait que 433 MHz est un signal unidirectionnel.

Veuillez consulter notre site Web pour obtenir un aperçu complet des produits de Smart Home Pro fonctionnant dans un réseau maillé.