Pourquoi mon appareil connecté ne se connecte-t-il pas à mon réseau WiFi?

Smarthome Pro.

Nos appareils connectés, tels que le ventilateur intelligent Smart Tower et le robot aspirateur, sont conçus pour fonctionner exclusivement avec les réseaux WiFi 2,4 GHz, contrairement aux réseaux WiFI 5 GHz avec lesquels ils ne fonctionnent pas.

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter nos produits à votre réseau WiFi, veuillez consulter les sujets ci-dessous.

2.4GHz or 5GHz?

De nos jours, la plupart des routeurs et des points d’accès sans fil diffusent deux types de réseaux WiFi.

Nos produits connectés fonctionnent uniquement en 2,4 GHz. Assurez-vous que votre routeur diffuse un réseau de 2,4 GHz et pas seulement un réseau de 5 GHz. Vous pouvez afficher et modifier ces paramètres dans le menu des paramètres de votre routeur ou de votre point d'accès sans fil.

Si vous ne savez pas comment procéder, lisez le manuel d'utilisation de votre routeur ou contactez votre fournisseur de services Internet (FAI) pour obtenir de l'aide.

Interférences, les causes et les corrections.

Les interférences peuvent être causées par une grande variété de choses. Des objets métalliques dans votre maison ou à proximité de l'appareil ou des points d'accès en béton armé utilisé dans les maisons neuves. Gardez toujours à l'esprit où et comment vous installez vos périphériques sans fil, car cela vous donnera souvent la meilleure connexion possible.

La plus grande source d'interférence pour les réseaux WiFi provient toutefois d'autres réseaux WiFi. Surtout dans une zone où de nombreux réseaux WiFi différents se font concurrence, il est souvent indispensable de disposer d’un routeur ou d’un point d’accès puissant.

La meilleure chose à faire avec les réseaux 2,4 GHz est de changer votre canal WiFi pour un canal moins occupé ou mieux: pas du tout utilisé par d'autres réseaux.

Si vous ne savez pas comment procéder, lisez le manuel d'utilisation de votre routeur ou contactez votre fournisseur de services Internet (FAI) pour obtenir de l'aide.

Paramètre WiFi: B / G / Mixte ou N seulement.

Le WiFi diffuse via un «certain standard de réseau», soit B / G / N (Mixte) ou N seulement. Il s'agit d'un paramètre que vous pouvez modifier dans les paramètres sans fil de votre routeur ou de votre point d'accès sans fil.

Il est très important que votre réseau WiFi soit réglé sur B / G / Mixte ou B / G / N / Mixte, par opposition à N seulement. Si vous ne parvenez pas à connecter votre périphérique intelligent à votre réseau sans fil, vérifiez toujours si ce paramètre est correctement configuré!